Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Компания Apple уничтожила приложение знакомств для противников вакцинации

Apple
Из App Store исчезло приложение для знакомств невакцинированных

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Из App Store исчезло приложения для знакомств людей, которые отрицают вакцинацию от коронавируса. Apple уничтожила его из-за неправильного отношения к пандемии. Об этом сообщила пресса.

«Приложение не высказывает к пандемии коронавируса должного отношения и нарушает правила Applе», – говорится в письме, которое компания отправила разработчикам.

Правила компании просят от всех приложений, которые каким-либо образом касаются COVID-19, предоставлять пользователям официальные сведения организаций в сфере здравоохранения.

Само приложение Unjected создали две женщины, как сообщество для людей, которые «выступают за медицинскую неприкосновенность». Толчком для создания приложения стали обращения Tinder и других крупных приложений для знакомств к своим пользователям с призывами прививаться.

Удалить приложение хотели также из Google Play. Причиной стали посты пользователей приложения, которые называли вакцины «биологическим оружием» и «чипом». Разработчики удалили данные посты, однако основательница приложения пообещала их восстановить, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, как спланировать путешествие в пандемию.

Фото:Omar Marques / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments