Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые связали отмену ограничений с появлением новых штаммов COVID

Люди гуляют по улице
Ученые считают, что отмена ограничительных мер стала причиной появления новых штаммов COVID

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Ученые из Института науки и технологии Австрии выяснили, с чем связано появление новых штаммов коронавируса в мире. Исследователи связывают это с отменой ограничений в ряде стран, рассказали журналисты.

«Полученные данные показывают, что только наличие жестких эпидемиологических ограничений в сочетании с вакцинацией населения может стать ключевым фактором в борьбе с появлением новых штаммов SARS-CoV-2», – сообщают в СМИ.

К таким выводам ученые пришли после анализа обширной математической модели. В ней учитывались категории населения, имеющие разный риск заражения, а также темпы вакцинации. Кроме того, в своей модели исследователи условно разделили пациентов по группам в зависимости от того, каким штаммом, новым или исходным, был заражен человек.

В итоге эксперты сумели спрогнозировать распространение нового коронавируса среди 10 миллионов человек на протяжении трех лет. При этом в математической модели вакцина от COVID сразу же начала распространяться среди населения. Параллельно исследователи выяснили, как на данной группе скажется соблюдение или отсутствие эпидемиологических ограничений. Результаты показали, что только жесткие ограничения и вакцинация способны предотвратить появление новых мутаций коронавируса, передает портал «Медицина и наука».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Роспотребнадзоре объяснили, чем коронавирус штамма «дельта» отличается от всех остальных. Специалист отметил, что он заразнее и смертоноснее прочих мутаций COVID.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати