Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пользователям YouTube хотят уменьшить стоимость подписки

Новая подписка предлагает большинство возможностей YouTube Premium
Новая подписка предлагает большинство возможностей YouTube Premium

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. YouTube запустил альтернативную подписку – YouTube Premium Lite. Пользователи заплатят за нее на 60 % меньше, чем за стандартную версию. Об этом сообщили СМИ.

«Premium Lite включает в себя просмотр роликов видеохостинга без рекламы на PC, iOS, Android, смарт-телевизорах и игровых консолях, а также в приложении YouTube Kids», – сообщил журналистам представитель компании.

В то же время Premium Lite, в отличие от полной версии подписки, не предоставляет доступ к YouTube Music. Кроме того, пользователи ограничены в возможности фонового воспроизведения, а также в функции «картинка в картинке».

Сегодня новая версия подписки тестируется Бельгии, Дании, Финляндии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии и Швеции. Пользователям платформы из этих стран предлагается опробовать Premium Lite за 6,99 евро в месяц (около 600 рублей) при стоимости стандартной подписки в 11,99 евро (около 1000 рублей), пишет The Verge.

В России цена месячной подписки YouTube Premium составляет 199 рублей. В настоящий момент неизвестно, сколько будет стоить облегченная версия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в YouTube появился аналог TikTok.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати