Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России выявили более 30 тысяч нарушений при реализации нацпроектов

В федеральный бюджет возвращено более 270 миллионов рублей
В федеральный бюджет возвращено более 270 миллионов рублей

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. С начала года прокуроры в России пресекли 30,9 тысячи нарушений в реализации национальных проектов, в результате чего в бюджет были возвращены 272,3 миллиона. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В первом полугодии 2021 года прокурорами пресечено свыше 30,9 тыс. нарушений при реализации национальных проектов <…> По предоставленным Росфинмониторингом материалам, прокуроры предотвратили хищение более 378,3 млн руб., в федеральный бюджет возмещено более 272,3 млн руб», – сказано в сообщении.

Ведомство сообщило о 14 уголовных делах, возбужденных с начала года и касающихся выявленных нарушений в реализации нацпроектов. Так, уголовные дела были заведены в Волгоградской области (нацпроект «Демография»), в Красноярске («Демография»), в Чукотском автономном округе («Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

В республиках Башкортостан, Хакасия, Орловской, Саратовской областях и других регионах по материалам органов прокуратуры возбуждены уголовные дела о хищениях бюджетных средств в сумме, превышающей 440 млн руб. Речь в данном случае идет о следующих нацпроектах: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Культура», «Образование», «Экология».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Минэкономразвития разработало план по изменению множества национальных проектов. Президенту России были представлены 42 значимые инициативы. Кроме того, ведомство предложило несколько новых федеральных проектов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати