Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности дельта-штамма коронавируса

врачи
У заразившихся дельта-штаммом коронавируса чаще регистрируются среднетяжелые и тяжелые формы течения заболевания

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре заявили, что у заразившихся дельта-штаммом коронавируса болезнь чаще протекает в среднетяжелой и тяжелой форме, при этом лечение лечение таких пациентов более сложное и продолжительное.

«Течение болезни при дельта-варианте коронавирусной инфекции отличается большей стремительностью и чаще бывает более тяжелым», – цитирует РИА Новости пресс-службу ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что у заразившихся дельта-штаммом коронавируса редко встречаются бессимптомные и легкие формы заболевания, чаще регистрируются среднетяжелые, тяжелые формы течения заболевания. Из-за чего лечение таких пациентов и более сложное, и, соответственно, более продолжительное.

При заболевании «дельтой» у больных, как правило, встречаются классические симптомы коронавируса – лихорадка, кашель, потеря обоняния и вкуса. Однако, как уточнили в ведомстве, врачи также наблюдают признаки, характерные для ОРВИ и кишечной инфекции: насморк, головные боли, боль в горле, диарея и тошнота.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые оценили риск заболеть коронавирусом после прививки.

Фото: gov.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати