Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам пообещали возвращение чартеров на курорты Египта

отдых
Количество регулярных рейсов из России в Египет будет спроса

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин заявил о том, что, вероятнее всего, до конца августа будут разрешены чартеры на египетские курорты. Ранее с таким предложением РСТ обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину.

«Комиссия (Роспотребнадзора и Ростуризма) закончила работу, отзывы положительные – поэтому практически ничего уже не мешает открытию чартеров в Египет», – цитирует Барзыкина газета «Известия».

Как пояснил представитель РСТ, увеличение числа регулярных рейсов из России в Египет будет зависеть уже не от ситуации с коронавирусом, а от спроса и готовности авиакомпаний и туроператоров генерировать поток в Египет. Издание отмечает, что в ближайшее время оперштаб по ситуации с распространением коронавируса может также разрешить увеличить число рейсов в Каир.

Ранее «ФедералПресс» писал о самых доступных зарубежных направлениях для путешествий.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет
Теги
туризм
Версия для печати