Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Кандидатов в «Роскосмос» будут проверять на детекторе лжи

Рогозин
Рогозин заявил, что это должно сдержать распространение коррупции

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что теперь те, кто собирается занять руководящую должность в компании, будут обязаны пройти проверку на детекторе лжи. Об этом он написал в своем Facebook.

«С лета прошлого года я ввел обязательное прохождение полиграфа при назначении на значимые должности в госкорпорации и на наших предприятиях», – заявил чиновник.

По его заявлению, такая мера должна предотвратить распространение коррупции в ракетно-космической отрасли. Дополнительно подчеркивается, что эту процедуру будут проходить те, кто собираются занять должности «заместителей генерального директора и других сотрудников», передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о заявлениях руководителя госкорпорации. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин возмутился, увидев разницу зарплат в центральном аппарате организации и на ее предприятиях. Об этом он заявил на встрече с космонавтами.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати