Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтранс придумал, как проверять усталость водителей

Водитель
Водителей будут проверять на усталость по-новому

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Уровень усталости водителей могут начать контролировать прямо в кабине при помощи специальных лазерных датчиков. Как пишут СМИ, с данной инициативой выступили в Минтрансе РФ.

«Минтранс намерен контролировать засыпающих за рулем водителей грузовиков, автобусов и такси с помощью систем, способных по зрачку или частоте пульса определять степень усталости человека. Похожая система «Антисон» уже внедрена в общественном транспорте Москвы», – говорится в сообщении.

Согласно законопроекту, водители грузовиков, автобусов и такси смогут работать дальше, если на их автомобилях установят специальные устройства. С помощью лазера они будут измерять уровень сонливости. Устройство будет считывать пульс и давление, на основе которых можно судить об усталости шофера, пишет «Коммерсант».

Если устройство зафиксирует предельные значения психофизиологических показателей водителя, то он должен будет сделать перерыв. Если же показатели будут в норме, то водитель сможет продолжить поездку, но время за рулем не должно превышать установленного ПДД, передает «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, в России повысят штрафы для разговорчивых водителей. За использование телефона за рулем штрафы могут поднять до 10 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments