Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, сколько мяса можно есть

Повар
Больше 500 граммов мяса в неделю есть не стоит

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Врач-диетолог рассказала СМИ, сколько мяса можно съедать без угрозы для здоровья.

«Красного мяса – это баранина и говядина – в неделю можно съедать не более 500 граммов», – заявила диетолог.

Ирина Бережная рассказала, что в таком мясе содержится множество полезных веществ, например, железо, витамины, жирные кислоты. Они помогают поддерживать здоровье ЦНС, иммунной и мышечной системы организма.

Однако избыток этих веществ способен навредить человеку. Особенно осторожно нужно есть мясо людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, избыточным весом, высоким уровнем холестерина.

«Некоторые сорта красного мяса при данных заболеваниях употреблять не стоит, например, лучше отказаться от жирных сортов», – предупредила врач.

Она добавила, что ограничение на употребление жирного красного мяса связано с тем, что в нем много холестерина и жирных аминокислот. Кроме того, трансжиры могут откладываться в виде холестериновых бляшек, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о неизвестном симптоме сердечного приступа.

Фото:Jiri Hubatka / imagebroker.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments