МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Эксперты Роскачества рассказали СМИ, как выбрать качественный картофель.
«Главное, на что нужно обращать внимание, выбирая картофель – это его цвет и форма», – сообщили специалисты.
Они объяснили, что хороший картофель не может быть покрыт темными и зелеными пятнами. На нем не будет никаких поражений и наростов. Более того, продукт должен иметь товарный вид.
Эксперты рекомендуют выбирать картошку среднего размера и отказаться от подмоченных клубней. Это может быть признаком того, что они замерзли еще прошлой зимой.
Кроме того, важно обращать внимание и на запах товара. Если он неприятно пахнет, лучше отказаться от покупки, так как такой картофель может быть заражен бактериальными и грибными инфекциями, сообщают «Известия».
Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать мягкие и спелые груши.
Фото:Nikolay Titov / Russian Look / globallookpress.com