Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Недоплачивают по 300 рублей: ПФР уличили в экономии на пенсионерах

Пенсионер
ПФР недоплачивает пенсионерам небольшие суммы

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Сотрудники Пенсионного фонда экономят на пенсионерах, лишая их денег, положенных по закону. Об этом написал депутат Госдумы Дмитрий Ионин в Instagram.

«Это небольшие деньги, но экономят на каждом пенсионеры. Дельцы Пенсионного фонда недоплачивает ежегодно колоссальные суммы. Куда они идут? Часть ответов можно спокойно найти в отчете Счетной палаты», – отмечает парламентарий.

По его словам, ПФР все больше «запускает руку в карман пенсионеров». К примеру, жителю Режа (Свердловская область) «забыли» учесть в стаже период службы в армии. После проверки ему прибавили к пенсии 300 рублей, а также сделали перерасчет с момента наступления пенсионного возраста.

В связи с этим и появляются предложения ликвидировать фонд, как посредника между государством и гражданами.

Ранее сообщалось, в ПФР объяснили, ждать ли гражданам доплату к пенсии за советский стаж. Выяснилось, что таких доплат в России нет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати