Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Самые необычные рецепты блюд из яблок

Куда девать яблоки
Куда девать яблоки

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. В августе счастливые обладатели яблоневых садов собирают урожай и гадают, что бы приготовить из этих фруктов. Повар-кулинар Яна Лопорева поделилась в «ФедералПресс» рецептами необычных и вкусных блюд из яблок.

«Яблоки можно использовать, где угодно. Элементарно, положить в кашу или творог», – считает она.

Овсяноблин

Начнем с завтрака. Лучшее блюдо – самое простое

Понадобится:
3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, 2 яйца, 40 граммов молока, яблоко, мед и корица по вкусу.

Взбиваем яйца, хлопья и молоко вилкой или венчиком. Разогреваем сковородку и распределяем по ней массу. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Готовый блин убираем в сторону.
Нарезаем яблоко мелкими кубиками и жарим его на сковородке. Добавляем мед, корицу и распределяем по поверхности блина. Сворачиваем пополам. Готово!

c20719016d8bdea34167d98746cd4be2.jpg

Instagram/@degurko_v

Рулет

Пить чай без вкусняшки - как есть суши без соевого соуса. Идеальный вариант – яблочный рулет.

Понадобится:
12 граммов муки, столько же сахара, 2 яйца, соль, чайную ложку разрыхлителя и ванильного сахара. Для начинки – чайную ложку сахара, 2 яблока.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем. Добавляем сахар для начинки.

Взбиваем остатки сахара с яйцами и мукой.

Берем бумагу для запекания или хорошо смазываем форму для выпечки маслом, распределяем яблоки и заливаем их тестом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. С помощью полотенца сворачиваем рулет и посыпаем по желанию сахарной пудрой или корицей.

7880578170d24fa84ca713b44050a691.jpg

Instagram/@oksana_barcheva

Бургеры с яблоком

Понадобится:
450 граммов свиного или куриного фарша, кто, как любит, 230 граммов мини-колбасок, 1 яблоко, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, булочки для бургеров, сыр.

Формируем котлеты из мяса и чеснока, жарим на масле по 4-5 минут с каждой стороны, затем обжариваем на сковороде яблоки. Дальше все просто – формируем бургер. Кладем булочку, на нее котлетку, сыр, яблоко, булочка. Можно добавить соусов или овощей. Подают в тарелке с колбасками.

720945d34bcc5e231f3e4927f24dddd2.jpg

Instagram/@vvaleriyv1981

Сейчас в России кондитеры меняют рецепты конфет. «ФедералПресс» писал о причинах.

Фото: Wolfgang Weinhäupl / http://imagebroker.com/#/search/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.