МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. В августе счастливые обладатели яблоневых садов собирают урожай и гадают, что бы приготовить из этих фруктов. Повар-кулинар Яна Лопорева поделилась в «ФедералПресс» рецептами необычных и вкусных блюд из яблок.
«Яблоки можно использовать, где угодно. Элементарно, положить в кашу или творог», – считает она.
Овсяноблин
Начнем с завтрака. Лучшее блюдо – самое простое
Понадобится:
3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, 2 яйца, 40 граммов молока, яблоко, мед и корица по вкусу.
Взбиваем яйца, хлопья и молоко вилкой или венчиком. Разогреваем сковородку и распределяем по ней массу. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Готовый блин убираем в сторону.
Нарезаем яблоко мелкими кубиками и жарим его на сковородке. Добавляем мед, корицу и распределяем по поверхности блина. Сворачиваем пополам. Готово!
Instagram/@degurko_v
Рулет
Пить чай без вкусняшки - как есть суши без соевого соуса. Идеальный вариант – яблочный рулет.
Понадобится:
12 граммов муки, столько же сахара, 2 яйца, соль, чайную ложку разрыхлителя и ванильного сахара. Для начинки – чайную ложку сахара, 2 яблока.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем. Добавляем сахар для начинки.
Взбиваем остатки сахара с яйцами и мукой.
Берем бумагу для запекания или хорошо смазываем форму для выпечки маслом, распределяем яблоки и заливаем их тестом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. С помощью полотенца сворачиваем рулет и посыпаем по желанию сахарной пудрой или корицей.
Instagram/@oksana_barcheva
Бургеры с яблоком
Понадобится:
450 граммов свиного или куриного фарша, кто, как любит, 230 граммов мини-колбасок, 1 яблоко, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, булочки для бургеров, сыр.
Формируем котлеты из мяса и чеснока, жарим на масле по 4-5 минут с каждой стороны, затем обжариваем на сковороде яблоки. Дальше все просто – формируем бургер. Кладем булочку, на нее котлетку, сыр, яблоко, булочка. Можно добавить соусов или овощей. Подают в тарелке с колбасками.
Instagram/@vvaleriyv1981
Сейчас в России кондитеры меняют рецепты конфет. «ФедералПресс» писал о причинах.
Фото: Wolfgang Weinhäupl / http://imagebroker.com/#/search/ globallookpress.com