МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что сильное и неожиданное желание съесть сладости появляется при неправильном питании и его дисбалансе, а также стрессе, депрессии и безделье.
«Есть еще психологическая зависимость: когда мы едим сладкое, вырабатываются эндорфины – чувствуется удовольствие и повышается настроение. Причиной могут быть нехватка любви и внимания, стресс или просто отсутствие занятия», – сказала она.
Ирина Писарева подчеркнула, что со стрессом и депрессией помогут справиться йога, медитации и дыхательные практики.
Говоря о сбалансированном питании, диетолог отметила, что нужно меньше есть простых углеводов, добавить в рацион продукты, которые богатые железом, магнием, цинком (кроме тыквенных семечек), хромом.
Кроме того, по ее словам, сахарную зависимость поможет побороть гречка, перловка, субпродукты, а также продукты с триптофаном, например горький шоколад.
Писарева посоветовала спать не менее 8 часов в сутки и не держать дома сладкое, передает «Вечерняя Москва».
Ранее ФедералПресс» писал о том, какие мифы о продуктах мешают похудеть.
Фото: unsplash.com