Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам на карту придет денежный бонус на этой неделе

Выплату получат более 40 млн пенсионеров
Выплату получат более 40 млн пенсионеров

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. На этой неделе пенсионеры получат единовременную выплату на карту, рассказали в «Единой России». Те, кому пенсия поступает через Почту России, получат льготу с 3 сентября. Средства на эти цели выделят из дополнительных доходов бюджета.

«Как только начался восстановительный рост экономики, эти деньги, в первую очередь, направляются на решение социальных проблем. По понятным причинам в последние два года инфляция оказалась существенно выше прогноза. А если говорить о потребительском наборе, который покупают пенсионеры, то она выше. И поэтому президент предложил единовременные выплаты в качестве меры, компенсирующей такой рост инфляции», – отметил первый заместитель фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев.

Всего выплату получат около 43 млн человек. В числе получателей также те, кто получает военную пенсию по выслуге лет и в связи с особыми условиями службы, рано выходят на пенсию.

Ранее секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что единовременные выплаты должны быть произведены как можно быстро и оперативно. Также он добавил, что все случаи задержек нужно фиксировать и незамедлительно реагировать.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров. Субсидия назначается без подачи дополнительных заявлений и защищена от списаний по исполнительным производствам, пишет er.ru.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments