Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Родителям дали советы, как помочь ребенку вернуться к учебе

Школа
Как помочь школьнику вернуться к учебе после каникул

МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. С 1 сентября все школы начинают учебный процесс в очном режиме. Психолог Елена Друма рассказала «ФедералПресс», как помочь ребенку вернуться к учебе после летних каникул.

«Первый месяц – это всегда адаптация. Да, есть дети, которые включаются в новый процесс практически сразу, но большинству требуется для этого значительное время. <…> Если школа адекватная, то обучающая программа учитывает это. И уж точно важно, чтобы это учитывали родители», – пояснила эксперт.

Психолог отметила, что в семьях часто спорят, нужно ли заранее готовить ребенка к школьному режиму или дать насладиться последними днями лета. Правильным будет привлечь к решению вопроса самого школьника. Родителям же стоит только высказать свои рекомендации. Кроме того, психолог рекомендует родителям, постепенно выходить из процесса обучения и давать возможность ребенку учиться самостоятельно.

Елена Друма рекомендовала не загружать ребенка сразу несколькими кружками и секциями, если у него только началась адаптация к школе.

«Будьте терпеливы к ребенку, помогайте пережить неприятные эмоции, тогда адаптация к новому учебному году пройдет гладко и без происшествий», – подытожила психолог.

Ранее сообщалось, родителям рассказали, как сэкономить на покупках к школе. Отмечалось, что школьные принадлежности лучше закупать оптом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати