Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названо первое лицо в правительстве Афганистана

Лидер талибов* возглавит правительство Афганистана
Лидер талибов* возглавит правительство Афганистана

КАБУЛ, 1 сентября, ФедералПресс. Лидер «Талибана»* Хайбатулла Ахундзада станет руководителем правительства Афганистана. Об этом журналистам сообщил член комиссии движения по культуре Анамулла Самангани.

«Консультации по новому правительству почти завершены, а также проведены необходимые обсуждения по кабинету министров... Анамулла Самангани будет лидером правительства, и в этом не должно быть никаких сомнений », – сказал он.

Представитель движения отметил, что, хотя Хайбатулла Ахундзада будет возглавлять правительство, он не будет президентом или премьер-министром, пишет Tolo News.

В среду «Телеканал 360» сообщал о назначении ряда крупных чиновников в Афганистане. Пост министр обороны занял сын лидера талибов* мулла Якуб.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Фото: Andrei Solomonov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Афганистан
Версия для печати