Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Творческая семья, скандалы с мужем и мировой успех: Бейонсе исполнилось 40 лет

Бейонсе
Бейонсе сегодня исполняется 40 лет

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Бейонсе – одна из самых известных исполнительниц современности. У нее миллионы фанатов и популярность, которая и не снилась многим. Сегодня звездной певице исполняется 40 лет, а значит самое время вспомнить ее биографию.

Карьера

«Бейонсе Жизель Ноулз росла в творческой семье: папа занимался звукозаписью, а мама была парикмахером и художником по костюмам. С детства Бейонсе брала уроки джазового вокала и танцев, а в семь уже выиграла свой первый музыкальный конкурс», – отмечают в СМИ.

11a5b9bd4f868a7bafb51e6e5f05a8b7.jpg

Фото: PLANET PHOTOS / Supplied by PLANET PHOTOS / globallookpress.com

Свою профессиональную карьеру в качестве певицы Бейонсе начала в 16 лет, в 1997 году. Тогда она выступала в группе Destiny’s Child, которая частично финансировалась отцом певицы. Именно с этого момента карьера девушки очень быстро пошла в гору. Совсем скоро группа записала саундтрек Killing Time к «Людям в черном», а через год выпустила дебютный альбом с хитом No, No, No. Следующая пластинка The Writing’s on the Wall и вовсе стала платиновой, а сингл с нее Say My Name завоевал две «Грэмми».

Однако вместе с успехом приходят и разногласия, и первый состав группы распался. Певицы Летоя Лакетт и ЛаТавиа Роберсон подали в суд на отца Бейонсе, заявив, что он покровительствует своей дочери. В результате девушки ушли из коллектива, а им на смену пришли Фарра Франклин и Мишель Уильямс. Однако перемены не только не уменьшили, но многократно преумножили популярность группы.

Влияние Бейонсе в коллективе только увеличивалось. Поэтому когда в начале 2000-х менеджеры предложили исполнительницам записать сольные альбомы стало понятно, что распад группы не за горами. Так и получилось, Destiny’s Child перестали существовать в 2005 году.

С этого момента девушка начала работать соло. Ее популярность стала расти еще быстрее, а песни начали покорять топ чарты по всему миру. В ее карьере отдельно стоит выделить 2010 год. Тогда певица была номинирована в 10 категориях Грэмми и поставила этим рекорд по числу номинаций. В 2020 году Бейонсе сумела покорить еще один рекорд. Она стала вторым в истории исполнителем (после Мэрайи Кэри), который лидировал со своими хитами четыре десятилетия: 1990-е, 2000-е, 2010-е и 2020-е годы. В марте 2021 года, исполнительница вышла на первое место среди женщин по числу наград премии «Грэмми», на ее счету 28 статуэток.

Любовь

Истинную любовь певица встретила в конце 90-ых годов. До этого она встречалась с парнем Линделл Локком, но не смогла найти в этих отношениях счастья. Возлюбленный не поддерживал ее и порой даже изменял на стороне. Единственным для Бейонс стал Джей Зи, с которым она встретилась в конце 90-ых. Именно репер поддерживал певицу во время распада группы и в периоды других тяжелых этапов, пишет «Starhit».

Сперва пара тщательно скрывала свои отношения, прикрываясь сотрудничеством и дружбой. Долгожданная свадьба состоялась в 2008 году. В 2012 году у пары родился дочка Блю Айви Картер. Певица призналась, что могла стать матерью и раньше, но у нее был выкидыш. Однако семейное счастье было недолгим и уже в 2013 году в СМИ во всю пошли слухи об изменах Джея Зи. Лишь в 2017 году, когда Бейонсе подарила ему близнецов Сэра и Руми, репер признался в своих изменах. После этого пару захлестнула волна скандалов и шокирующих разоблачений.

Фото: Wiese / face to face / Instagram / globallookpress.com

«Мы оказались в эпицентре урагана, – хотя это, возможно, не лучшее слово для описания ситуации, потому что так много людей пострадало в результате стихийных бедствий», – рассказывает Джей Зи.

Тем не менее пара все же смогла выйти из кризиса, хотя многие пророчили им развод. Бейонс призналась, что отношения были сохранены благодаря Джейю Зи, который поддерживал ее и ухаживал за ней во время беременности. В доказательство того, что все разногласия остались далеко позади супруги обновили свадебные клятвы. Теперь поклонникам можно вздохнуть спокойно, ведь звезды не собираются расставаться, и в их отношениях наконец-то наступила гармония.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 27 августа актрисе и участнице шоу Comedy Woman Марине Федункив исполнилось 50 лет. Мы рассказали, как Федункив удалось стать знаменитой и как обстоят у нее дела на личном фронте.

Фото:Recording Academy / Grammys /Keystone Press Agency /globallookpress.com;Wiese/face to face /Instagram /globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати