Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Угроза для всего человечества»: изменение климата может пробудить доисторические вирусы

Ученый в Антарктике
Первой от нашествия древних вирусов может пострадать Россия

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Нобелевский лауреат Рае Квон Чунг предупредил, что изменение климата на планете может привести к тому, что проснутся доисторические вирусы. Об этом сообщили СМИ.

«Это опасность для всего человечества, которую ученые не могут ни предсказать, ни контролировать», – заявил ученый.

Экологи утверждают, что глобальное потепление произойдет совсем скоро. Эта катастрофа станет причиной возвращения доисторических вирусов, которые сейчас спят в районах вечной мерзлоты.

Лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг заявил, что первый удар придется на Россию. Раньше всех пострадает Сибирь, так как именно в этих районах льды тают быстрее всего. Это несет угрозу пробуждения неизвестных современным ученым вирусов и болезней. Особенная опасность в том, что процесс развивается неконтролируемо, а предсказать, какой вирус, существовавший сотни тысяч лет назад, вернется, невозможно, сообщает издание «Life».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что американские ученые заявили, что глобальное потепление сыграет на руку России.

Фото:b72 / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments