Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам предрекли исчезновение ватных палочек и пластиковой посуды

Ватная палочка
В России могут запретить товары из пластика

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. В России могут запретить производство пластиковых товаров через два года. Об этом рассказал глава компании «Российский экологический оператор» (РЭО) Денис Буцаев на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«В пределах нескольких лет, мы уверены, что соответствующие мощности могут быть созданы. Около двух лет [может занять процесс создания мощностей] », – передает Буцарев.

В списке товаров, которые могут запретить, насчитывается 16 вещей из пластика. Среди них пластиковая посуда и ватные палочки. Кроме того, будут запрещены блистерные упаковки, но на упаковках лекарств это не скажется. Перепелиные и куриные яйца планируют продавать лишь в бумажных упаковках.

Ранее генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев рассказал журналистам об опасности разогрева еды в пластиковых контейнерах. Он подчеркнул, что многие виды пластика опасны для здоровья человека при нагревании. Среди них полистирол и вспененный полистирол. Из первого изготавливают одноразовую посуду, стаканчики для йогуртов, контейнеры для яиц. Из второго – лотки, подложки и различные боксы. При нагревании из обоих выделяется опасный канцероген.

Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати