Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти изменят программу льготных перелетов с Дальнего Востока

В начале года Чита и Якутск не получили субсидии на льготные авиаперевозки
В начале года Чита и Якутск не получили субсидии на льготные авиаперевозки

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Программу льготных перевозок для жителей Дальнего Востока могут серьезно скорректировать. В транспортной комиссии Госсовета намерены разобраться с «дискриминацией» при составлении маршрутной карты. Соответствующую рекомендацию комиссия внесла в документы по итогам встречи.

«Необходимо следовать принципу пропорционального распределения бюджетных средств на субсидируемые маршруты, исходя из заявок, поданных авиаперевозчиками, с учетом потребностей регионов», – заявили чиновники.

В январе правительство выделило дополнительные 5 миллиардов рублей для субсидирования перелетов жителей ДФО. Деньги планировалось направить на 21 маршрут – но получили их лишь 11 направлений. При этом Чита и Якутск, одни из самых больших городов ДФО, субсидий не получили. А тот же Магадан, где живет всего 92 тысячи человек, получил. Хотя, очевидно, транспортная потребность у него меньше. Ситуацию намерены исправить в следующем году: деньги постараются найти для всех направлений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к членам правительства с вопросом о нехватке субсидируемых билетов для жителей Дальнего Востока.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments