Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как не стать жертвой насильника: объясняет сексолог

Важно больше времени провести в личной встрече
Важно больше времени провести в личной встрече

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Чтобы не стать жертвой сексуального преступления, девушкам следует быть внимательнее к тем, с кем знакомишься в интернете, а также больше времени уделять общению в реальной жизни, сообщила журналистам сексолог Александра Миллер.

«Во-первых, больше общаться в реальности. Во-вторых, не торопиться быстро удовлетворить свои сексуальные потребности. На долгосрочную перспективу это не влияет никак», – рассказала специалист.

В разговоре с NEWS.ru сексолог связала рост числа сексуальных преступлений в последнее время с влиянием кризиса, вызванного затяжной пандемией коронавируса и, как следствие, с финансовым упадком. По словам Александры Миллер, в такие сложные для общества периоды у тех, кто предрасположен к девиантному поведению, могут происходить срывы.

При этом насильниками могут быть как маргиналы, так и люди, успешно устроившие свою семейную и профессиональную жизнь.

Ранее «Телеканал 360» приводил слова криминалиста, который назвал три категории насильников.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати