Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ставки по автокредитам в России вырастут к концу года

Девушка в авто
Покупатели начали рассматривать автомобиль как актив

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. В России за первое полугодие 2021 года выдали 516,7 тысячи займов для покупки авто на общую сумму 543,3 миллиарда рублей. Спрос показывает интерес к автомобилям как к активу среди покупателей. Это может спровоцировать подъем ставок по кредитам. Об этом рассказал начальник управления «Автокредитование» ВТБ Иван Жигарев.

«Мы ожидаем сезонное увеличение спроса на автокредиты со стороны клиентов к концу 2021 года. Автопроизводители и дилеры анонсируют специальные предложения, чтобы реализовать автомобили текущего года. Клиенты, ожидая роста цен на автомобили, постараются успеть приобрести их до новогодних праздников», – объяснил Иван Жигарев.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), россиянам выдали на 39,6 % больше автокредитов, чем за первое полугодие 2020 года. В предыдущем году это объяснили пандемийными ограничениями.

Также сообщается, что за второй квартал 2021 года средняя стоимость автокредита повысилась на 0,5 % и находится на уровне 13,3 %. При этом банки декларируют ставки на уровне 9–10 % годовых, передает РГ.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало про кредитование в стране. Российские банки стали реже выдавать кредиты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments