Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

На Вологодчине планируют потратить инфраструктурные кредиты на ремонт аэропорта и дороги

Самолет
Для областной столицы важна обновленная воздушная гавань

ВОЛОГДА, 9 сентября, ФедералПресс. Власти Вологодчины попросили инфраструктурные кредиты на два проекта. Речь идет о ремонте взлетно-посадочной полосы и аэропорта Вологды, а также о расширении одной из дорог в Череповце, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Это два крупных инфраструктурных проекта, которые будут способствовать развитию не только городов, но и всего региона. Для областной столицы важна обновленная воздушная гавань, а улица Мира в городе металлургов и химиков из-за большого потока транспорта требует расширения», – процитировала пресс-служба слова губернатора Олега Кувшинникова.

Уточнятся, что пакет документов конкурсная комиссия рассмотрит в октябре. После этого будет принято окончательное решение. Напомним, что по поручению президента Владимира Путина регионы имеют право на инфраструктурные бюджетные кредиты на 15 лет по ставке 3 % годовых. Вологодским властям уже одобрили получение 4,3 млрд рублей на восемь проектов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в районах Вологодчины построят спортивные объекты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments