Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал, когда наступит спад заболеваемости от четвертой волны коронавируса

Пандемия
Это пик одной пандемии, а не какая-то там волна. Меняются штаммы , но не меняется статус пандемии

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом 17 сентября впервые с августа зафиксировали больше 19 тысяч новых заражений за сутки - 19 905 человек. Эксперт в области медицины, врач-эксперт Тимур Пестерев поделился с «ФедералПресс» своим мнением о том, можно ли считать это четвертой волной пандемии, когда ждать ее пика и спада.

«Не люблю формулировки относительно каких-то волн. Это пик одной пандемии, а не какая-то там волна. Меняются штаммы , но не меняется статус пандемии», - прокомментировал ситуацию Тимур Пестерев.

Что касается пика, врач объяснил, что здесь, как и во все прошлые волны, необходимо ориентироваться на статистику. Темп вакцинации, по мнению доктора, не совсем такой, какой ожидался, но все же он ускорился.

«Не думаю, что нынешнее повышение числа заболевших будет настолько значимым, с большими цифрами смертности, которые бы внушали ужас. Не забываем, что COVID-19 - это ОРВИ, поэтому в осенний сезон он традиционно обостряется», - констатировал Пестерев.

Эксперт в области медицины уверен, что переживать точно не стоит о том, что какой-то новый штамм «будет убивать сотни тысяч людей» - такого не будет. Тимур Пестерев, как и в прошлые волны советует всем вакцинироваться, соблюдать социальную дистанцию, при положительном анализе уходить на самоизоляцию, соблюдать гигиенические меры предосторожности и следить за статистикой.

«Если ориентироваться на статистику по ОРВИ, то к Новому году все спадет в плане заболеваемости, а, может быть, и еще раньше. А пока набираемся терпения и ждем!», - высказал предположение врач.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments