Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Синоптики рассказали, в каком регионе ожидаются сильные ливни

зонты
В Центральную Россию идут сильные дожди и холода

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Центральной России и Черноземью на следующей неделе грозят сильные дожди. Как сообщает «Фобос», центр атмосферной воронки, несущей дожди и холод, пройдет по Брянщине.

«В таких неблагоприятных условиях сильного ветра и дождя также сработает «балтийский синдром», когда москвичам по ощущениями будет казаться, что на улице холоднее, чем на самом деле: как будто воздух остывает до -2° в темное время суток и до +3° – в дневные часы», – предупреждают синоптики на своем сайте «Метеовести».

По прогнозам, в Подмосковье особо много осадков выпадет в Можайске, Серпухове, Наро-Фоминске и Ступино. В Москве может выпасть треть месячной нормы дождей. По прогнозам, ливни в понедельник в столице станут самыми сильными за последние 73 года.

Температура воздуха ночью будет составлять плюс 3–5 градусов, а днем – до семи градусов тепла. Такая погода больше характерна для середины октября, добавили в центре «Фобос».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне зря жалуются на метеозависимость осенью. Врач-иммунолог эти мифы развеял и рекомендовал одеваться по погоде.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати