Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Карпин озвучил причину отказа Дзюбы от игры за национальную сборную

По словам Карпина, дорога в сборную для Дзюбы не закрыта
По словам Карпина, дорога в сборную для Дзюбы не закрыта

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Главный тренер российской футбольной сборной Валерий Карпин прокомментировал отказ от участия в отборочных матчах ЧМ-2022 бывшего капитана команды Артема Дзюбы. Его слова приводит пресс-служба сборной.

«Сегодня у нас состоялся разговор с Артемом и он сказал, что на данный момент находится в неоптимальной форме и решил сконцентрироваться на матчах «Зенита», – рассказал Карпин.

При этом тренер подчеркнул, что дорога в сборную Дзюбе не закрыта, решение пригласить футболиста вновь зависит от оценки тренерского штаба.

В понедельник тренерский штаб российской сборной по футболу назвал имена 34 футболистов, которые потенциально будут играть в отборочных матчах против Словакии и Словении в октябре. Бывший капитан национальной команды Артем Дзюба также был приглашен, однако от участия отказался, сославшись на «неоптимальную форму» и боязнь не оправдать ожидания.

Ранее «Телеканал 360» приводил слова бывшего тренера питерского «Зенита» Бориса Раппопорта, который предположил причину отказа Дзюбы от игры в сборной.

Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати