Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне рассказали, готовы ли они переехать в новые города Сибири

Переезд
Россияне назвали условия, при которых они согласны на переезд в сибирские города

МОСКВА,27 сентября, ФедералПресс. Почти половина россиян готова переехать в новые города Сибири, которые предложил построить глава Минобороны Сергей Шойгу. Об этом свидетельствуют результаты опроса банка «Открытие».

«Безусловную готовность переселиться на новое место жительство выразили 7 % участников опроса в среднем по России и 16 % сибиряков. Еще 41 % готовы переехать туда при определенных условиях. При этом 51 % респондентов заявили, что не хотят жить в этих городах, в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области так ответили по 60 %, а в самой Сибири – только 32 %», – говорится в сообщении.

Россияне рассказали, что они готовы переехать в сибирские города, если им предложат высокую зарплату и хорошую работу (29 %). Еще 12 % граждан ответили, что их привлекают подъемные свыше 1 млн рублей.

Россияне, которые не готовы переехать в сибирские города, заявили, что там холодная погода, плохой климат, неудобное географическое положение, пишет РИА Новости.

Ранее «Федеральное агентство новостей» сообщало, программа главы Минобороны РФ Сергея Шойгу подразумевает строительство городов между Братском и Красноярском, около Канска и Лесосибирска. План должны одобрить члены правительства.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments