Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Опередили НАСА и SpaceX: ракета с Пересильд и Шипенко стартовала на МКС

Ракета со съемочной группой стартовала на МКС

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Случилось! Грандиозное событие в мире Роскосмоса и отечественного кино. Актеры Юлия Пересильд и Клим Шипенко в сопровождении с космонавтом-испытателем Антоном Шкаплеровым полетели на МСК. Только что ракета оторвалась от земли.

«С момента взлета до стыковки со станцией пройдет ориентировочно 3 часа 17 минут. Это два витка вокруг Земли», – передает РИА Новости.

Примерно в 15:12 по мск экипаж «Вызова» приземлится к модулю «Рассвет» на МКС. К 17 часам команда должна выйти из люка. Их встретит международная экспедиция. В нее входят: россияне Ольга Новицкая и Петр Дубров, американцы Марк Ванд Хай, Шейна Кимброу, Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Том Песк. Актеры проведут в космосе около 12 дней. Они должны приземлиться в Казахстане 17 октября.

28cf3ddef6215f31ff6afa572b9713d5.jpg

«Вызов» – это маленький кусок масштабного проекта Первого канала с просветительским уклоном. Одним из продюсеров фильма стал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он пожелал космо-путешественникам удачи и успешной миссии.

«Мы надеемся, что они выполнят свою работу так, как они это делают всегда», – дополнил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Сам Эрнст тоже волнуется. На плечах телеканала ответственность за первые в мире съемки в космосе. Россия опередила НАСА и SpaceX, которые планировали отправить на орбиту голливудского актера Тома Круза.

Съемки пройдут непосредственно на МКС, на корабле и в окрестностях Байконура. Профессиональные космонавты будут помогать актерам, а Шкаплеров сыграет одного из космонавтов фильма. Он будет помогать героине Юлии спасать товарища.

Детали сценария еще держат в тайне. Но Шипенко поделился синопсисом:

«Вынужденный полет на МКС девушки-врача для спасения космонавта».

Прямо сейчас полет проходит нормально, все параметры ракеты в норме.

Иван Ургант тоже не обошел стороной великое событие. Ведущий приехал на Байконур и взял интервью у актеров. «ФедералПресс» публиковал его «психологический тест» и смешные вопросы.

Фото: Roscosmos/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Версия для печати