Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Александр Прокопчук освобожден от должности главы Интерпола РФ указом президента

Александр Прокопчук
Кроме него глава государства освободил от должности еще двоих руководителей Главка

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Глава российского интерпола генерал-майор полиции Александр Прокопчук официально отправлен в отставку распоряжением главы государства. Соответствующий документ уже был подписан президентом.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Прокопчука Александра Васильевича, начальника центрального бюро Интерпола Министерства внутренних дел Российской Федерации», – говорится в опубликованном документе Кремля, датированном 4 октября.

Кроме начальника Интерпола в указе также есть еще две фамилии – со своих постов уходят замначальника Главного управления собственной безопасности МВД РФ Игорь Скляр и начальник Главного информационно-аналитического центра МВД РФ Владимир Агеев.

Причины сложения ими с себя полномочий официально не указываются.

Ранее о грядущем уходе Прокопчука со своего поста «ФедералПресс» сообщил источник в силовом ведомстве. Перед тем, как покинуть должность, он разослал своим коллегам копии письма с благодарностью за работу.

Фото:Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments