Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Инсайд «ФедералПресс»: начальник российского Интерпола Александр Прокопчук уходит в отставку

Александр Прокопчук уходит с поста главы Интерпола РФ
Генерал-майор возглавлял российское ведомство в течение 10 лет

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук уходит в отставку. Официально он еще не сложил с себя полномочия, однако уже послал своим высокопоставленным коллегам официальное письмо. О решении начальника ведомства «ФедералПресс» сообщил источник в силовых структурах.

«Благодарю вас за многолетнюю совместную работу и желаю вам крепкого здоровья, удачи и всяческих успехов в службе на благо Родины!», – написал Прокопчук в своем письме (имеется в распоряжени «ФедералПресс».

Также в своем послании генерал-майор отметил, что Интерпол «остается одним из наиболее эффективных механизмов взаимодействия» между полицейскими стран мира, и укрепления авторитета российской полиции за рубежом.

Российское ведомство Александр Прокопчук возглавляет с 2011 года, до этого он также в течение пяти лет занимал должность замначальника Интерпола МВД РФ. Имеет научную степень кандидата экономических наук. Владеет пятью языками.

О причинах ухода генерал-майора в настоящий момент ничего неизвестно, наши источники утверждают, что он был доволен своей должностью и всегда был очень предан своей работе.

«ФедералПресс» направил официальный запрос в Интерпол МВД РФ с просьбой подтвердить данную информацию.

Фото: mvd.ru / via Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.