Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Тяжелая подготовка и мировой прорыв: все, что известно о фильме «Вызов»

Команда
Вся правда о первом в мире космическом фильме

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Весь Интернет взрывается от новостей про первый в истории фильм в космосе «Вызов». «ФедералПресс» собрал всю информацию и расставил детали по полочкам.

Первый фильм

До настоящего момента съемок фильмов на МКС не было. Но идея «Вызова» не новая. Изначально в космос хотели отправить Тома Круза и режиссера Дага Лаймана. Их полет планировал финансировать и подготавливать Илон Маск. Над картиной должны были работать в октябре 2021, но информации так и не появилось. Зато Юлия Пересильд и Клим Шипенко уже приближаются к станции.

Проект принадлежит Первому каналу и студии Yellow, Black and White. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин выступил одним из продюсеров.

Подготовка

0148d67b86d09e94658ca22cc6f53225.jpg

Почти год актеры проходили экспресс-подготовку, которую космонавты обычно растягивают на три года минимум. Их учили жить в невесомости, справляться с психологическими трудностями в замкнутом пространстве. Как и положено, Пересильд с Шипенко сдавали госэкзамены.

«Космонавты поделились с нами некоторыми лайфхаками, но мы понимаем, что невесомость есть невесомость и что-то мы не сможем изменить», – говорила Пересильд.

С актерами на станцию полетел и профессиональный летчик-испытатель Антон Шкаплеров. Ему тоже досталось. С тренировками мужчина справлялся без проблем, а вот подготовка к роли была мучительной.

«Я никогда этим раньше не занимался. Тяжеловато нам, непрофессиональным актерам, но стараемся», – публиковал его слова ТАСС.

Кроме Шкаплерова в «Вызове» будут сниматься член экипажа МКС Олег Новицкий и Петр Дубров, об этом писал «Интерфакс».

Сюжет

Это фильм о женщине-враче. Она никак не связана с космосом, но долг зовет полететь на МКС, чтобы помочь умирающему космонавту. Роль героини и досталась Юлии Пересильд.

Пострадавшим космонавтом будет Олег Новицкий. Ассистировать врачу будет Шкаплеров, а Дубров поможет спасти коллегу.

Ракета

Актеры отправились на МКС на ракете «Союз МС-19». Это пилотируемый корабль. Запуск производен с помощью ракеты носителя «Союз-2.1а» со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур, написано в spaceflightnow.com.

Корабль необычен еще и тем, что он оснащен новым персональным пультом для особо важных команд. Это необходимо, так как на МКС летит только один профессиональный космонавт – Антон Шкаплеров.

«Для тренировок управления кораблем самостоятельно в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина был доработан комплексный тренажер корабля и переписана бортовая документация», – писали в журнале «Русский космос».

А вот россиян необычным киноэкспериментм недовольны. «ФедералПресс» писал, что в Сети говорят про абсурд и распил бюджета.

Фото: Roscosmos/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати