Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Гидрометцентре объяснили, можно ли предсказывать погоду по приметам

Зима
Вильфанд опровергли популярную примету о морозной зиме

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Народная примета о том, что зима будет морозной, если осенью гроздья рябины «очень красные», несостоятельна. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«За 100–110 лет мы с биологами собрали данные, когда была красная рябина и приводило ли это к морозам. Оказалось, что нет. Были зимы и теплые… Такое доверие к приметам необоснованно. Мы это проверили», – пояснил синоптик.

По его словам, не подтвердилась и примета по поводу жаркого лета. Считалось, что после суровой зимы будет жаркое лето, но это не подтверждается, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, в Гидрометцентре рассказали, что в России температура воздуха этой зимой будет около или выше нормы. При этом этот прогноз не точный и будет корректироваться.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments