Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названа болезнь, увеличивающая риск тяжелого течения COVID

Самое тяжелое течение коронавируса наблюдается у людей с сахарным диабетом
Самое тяжелое течение коронавируса наблюдается у людей с сахарным диабетом

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Ученые провели исследование, которое показало, какие сопутствующие заболевания вызывают наибольший риск тяжелого течения COVID. Исследователи пришли к выводу, что это диабет и повышенный сахар в крови.

«Было доказано, что повышенный уровень сахара в крови является единственным наиболее важным фактором риска, который может объяснить тяжелое течение COVID-19 даже у здоровых людей», – отмечают в СМИ.

Дальнейшие исследования показали, что уровень сахара в крови участвует на каждом этапе развития коронавирусной инфекции и может привести к ухудшению течения болезни. В частности, ученые выяснили, что повышенный уровень сахара создает идеальные условия для попадания вируса в легкие, что в дальнейшем может стать причиной многих осложнений.

В связи с этим специалисты советуют особое внимание обращать на уровень глюкозы в крови. Кроме того, людям, страдающим от диабета, следует скорректировать диету и режим питания для предотвращения повышения уровня сахара, сообщает «МедикФорум».

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач рассказал, как пожилым россиянам защититься от коронавируса. Он призвал всех пенсионеров пройти вакцинацию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати