Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Еще несколько регионов вводят антиковидные ограничения

люди идут по улице
В ряде субъектов РФ вводят новые антикоронавирусные меры

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом в стране ряд регионов вводит новые ограничительные меры. Об этом сообщили российские интернет-издания.

«На фоне четвертой волны COVID-19 регионы продолжают ужесточать ограничения. В Ростовской области и Ханты-Мансийском автономном округе ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан», – уточнили в СМИ.

В Чечне начнет работать система QR-кодов. Они понадобятся жителям республики для посещения ресторанов, торгово-развлекательных центров и магазинов. При этом проехать в общественном транспорте тоже можно будет только при наличии QR-кода или бумажного сертификата о вакцинации, сообщает РБК.

Антикоронавирусные меры будут также введены с 12 октября в Воронежской области. В частности, учебные заведения в регионе будут переведены на дистанционный режим обучения. Работа заведений общепита должна будет завершаться в 21:00, передает RT.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России был установлен новый антирекорд по количеству летальных исходов от коронавируса. За сутки от болезни скончались 968 пациентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати