Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ректору «Шанинки» Зуеву избрали меру пресечения

Судья
Зуев пробудет на домашнем аресте до 7 декабря

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Московский суд отправил под домашний арест ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергея Зуева, которого следствие подозревает в крупном хищении. Об этом сообщили СМИ.

«Тверской районный суд Москвы отправил под домашний арест до 7 декабря ректора Шанинки Сергея Зуева по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК)», – пишет «Новая газета».

При этом следствие ходатайствовало об аресте Зуева.

Перед оглашением меры пресечения возле здания суда собрались десятки людей, в том числе преподаватели и студенты «Шанинки», передают СМИ. Адвокат Зуева Сергей Севук в разговоре с журналистами сообщил, что сторона защиты оказалась удовлетворена решением суда, отметив, что по сегодняшним меркам домашний арест можно считать успехом. Он также заявил, что его подзащитному запрещено участвовать в следственных действиях на основании двух недавно перенесенных операций на сердце.

11 октября Сергея Зуева задержали по делу о хищении 21 миллиона рублей. По этому же делу обвиняемыми проходят экс-замминистра просвещения Марина Ракова, юрисконсультант и преподаватель РАНХиГС Кристина Крючкова и бывший глава «Фонда новых форм развития образования» Максим Инкин. Во время задержания Зуев находился в больнице, где проходит лечение в связи с хроническими заболеваниями.

Ранее сторона защиты Раковой обжаловала ее арест. Если суд не удовлетворит ходатайство, подозреваемая пробудет в СИЗО до 7 декабря.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати