Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Самую бесполезную графу убрали из паспортов россиян

Человек с паспортом
В большинстве случаев графа не использовалась

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. В паспортах россиян больше не будет графы о личном коде. О решении, принятом МВД России, на заседании круглого стола в Совфеде сообщил замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД Сергей Манаенков.

«В текущем году постановлением правительства были внесены изменения, которые предусматривают исключение личного кода из паспорта гражданина РФ», – сказал он.

Графу «Личный код» в российских паспортах можно увидеть на второй странице. Она расположена выше личной подписи. В большинстве случаев графа пустует, поскольку отдельная система персональных данных, которую планировалось создать ранее, так и не была введена. При этом в некоторых случаях поле используется для постановки печати ФМС для подтверждения российского гражданства у несовершеннолетних.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова юриста, который объяснил порядок действий при утере паспорта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати