Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Бумажные паспорта могут начать менять на карты к концу 2021 года

Карта
Россияне смогут пользоваться смарт-картами вместо паспортов

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Министр цифрового развития Максут Шадаев рассказал о том, когда в России могут начать менять бумажные паспорта на электронные. Об этом он рассказал в эфире на телевидении.

«С точки зрения замены самого бумажного паспорта, есть необходимость поменять его на более современный формат, это смарт-карта. Я думаю, что такое решение мы до конца этого года примем», – цитируют министра цифрового развития в СМИ.

По сообщения ТАСС, в качестве новых паспортов будут использоваться смарт-карты.

Ранее «ФедералПресс» писал про электронные профили граждан России и цифровизацию повседневной жизни. За последний год число пользователей портала «Госуслуги» выросло в два раза, сейчас на территории России им пользуется 56 млн человек.

Также сообщается, что 3,5 миллиона россиян дали согласие на предоставление банкам и страховым организациям необходимых сведений о себе.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments