Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Инфекционист объяснил, нужны ли маски дошкольникам

дети
Детям до 8 лет необязательно носить маски, считает врач

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал журналистам, с какого возраста можно начинать носить маски. Детям дошкольного возраста необязательно это делать, уточнил он.

«Я не вижу смысла носить маски детям до восьмилетнего возраста», – заявил Тимаков.

Детям необходимы маски, подходящие под детское лицо. Однако лучше носить их в общественных местах начиная с первого класса, не раньше. Как пояснил Евгений Тимаков, ребенок очень редко заболевает COVID-19 повторно.

Он выразил надежду, что детский иммунитет формируется на более длительный срок. Дети, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией в первые волны, без проблем смогут перенести и последующие. Детскому организму требуется меньше времени на адаптацию.

Со взрослыми ситуация обстоит иначе. Как заявил врач на портале «Говорит Москва», повторная госпитализация тоже возможна, а организм, как правило, не вырабатывает достаточное количество антител.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему в США приостановили производство вакцины для подростков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments