Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бизнесмен Ковалев о введении антиковидных мер: «Мы потеряем несколько тысяч ресторанов»

ресторан
Если будет введен локдаун, мы потеряем несколько сотен или тысяч ресторанов по всей стране, уверен бизнесмен.

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. В России планируется ввести новый режим нерабочих дней в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Основатель творческой гастрономической площадки «Подсолнухи Art&Food» Андрей Ковалев убежден, что ограничения могут привести к банкротству множества предприятий общепита.

«Если сейчас будет введен локдаун, пусть краткосрочный, мы потеряем несколько сотен или тысяч ресторанов по всей стране», – уверен бизнесмен.

Дело в том, что у ресторанов нет «жировой прослойки», поддержки от государства они не получили и любой вид ограничений приводит к резкому уменьшению посещения ресторанов, констатировал ресторатор.

К тому же многие рестораны меняют владельцев из-за ограничений, добавил Ковалев.

По мнению бизнесмена, государство должно обеспечить ресторанный бизнес всесторонней поддержкой.

«С каких денег платить аренду? У арендодателей теперь вырос налог на аренду земли в полтора раза, они тоже в тяжелом положении. Для всех участников ресторанного бизнеса нужны меры поддержки», – заключил Андрей Ковалев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о введении новых ограничительных мер в столице и призвал всех горожан сделать прививку от коронавируса.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments