Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Любовь Соболь объявлена в федеральный розыск

Любовь Соболь
Юриста ищут по уголовной статье

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Сторонница оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь объявлена в федеральный розыск. Соответствующая ориентировка появилась на сайте МВД.

«В базе розыска МВД России, в ее карточке указывается, что она «разыскивается по статье УК»», – пишет газета «Известия».

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом в отношении главы Фoнда борьбы с коррупцией* Алексея Навального и его соратников – Леонида Волкова и Ивана Жданова. Бывший юрист организации Любовь Соболь же обвиняется в участии в экстремистском сообществе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что журналисты рассказали о ситуации 17-летней давности, похожей на отравление Навального.

*ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, организация признана экстремистской и запрещена в России.

Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МВД
Версия для печати