Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему часть россиян получает маленькую пенсию: ответ экономиста

Пенсионер
Названа роковая ошибка пенсий

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. В Госдуме назвали роковую ошибку пенсий. Заявление сделал экономист Михаил Делягин.

«Выписываем социально ничтожную пенсию. Кто об этом знает лучше всех? Пенсионный фонд, с которым люди бьются, как рыба об лед», – отметил экономист.

По его словам, речь идет о пенсиях пожилых граждан, документы которых утеряны, сгорели или исчезли. Из-за этого они получают маленькие выплаты. Об этом Делягин заявил в ходе своего выступления на youtube-канале.

Напомним, пенсии неработающих россиян будут проиндексированы лишь после их увольнения. Об этом рассказали в ПФР по Тверской области. Если после увольнения пенсионер вновь устроится на работу, то размер его страховой выплаты не уменьшится. Пенсию выплатят в том объеме, который был рассчитан на день, предшествующий дню возобновления работы. Кроме того, пенсионерам России начнут выплачивать по 60 тысяч в год, однако эту выплату можно получить единоразово. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева. Если внесенная сумма составляет от 2 до 12 тысяч рублей в течение года, то она умножается на 100 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати