Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР раскрыли, как получить пенсию за умершего родственника

пенсия
Родственники могут рассчитывать на недополученную усопшим пенсию

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, какие шаги следует предпринять наследникам, чтобы получить пенсию за умершего родственника.

«Члены семьи, проживавшие с пенсионером на дату его смерти, могут обратиться за оставшейся частью пенсии, которую он не получил в связи с кончиной», – пишет МК со ссылкой на ПФР.

Как пояснили в ведомстве, такая возможность есть у ближайших родственников умершего. К ним, в частности, относятся дети, внуки, братья, сестры, супруг, родители, а также бабушки и дедушки. Чтобы получить деньги, необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР с набором документов: паспортом, свидетельством о смерти пенсионера, справкой о совместном проживании на день смерти и документами о родственных отношениях с умершим. Сделать это нужно не позднее шести месяцев со дня смерти.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какую денежную компенсацию получат россияне за нерабочую неделю.

Фото: pfr.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати