Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, когда картами «Мир» можно будет расплатиться в Google Pay

касса
Карты МИР уже давно подключены к другим международным платежным системам

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Исполнительный директор Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов оценил, когда картами «Мир» можно будет рассчитываться в системе Google Pay. Об этом сообщили СМИ.

«Технология подключения карт к международным платежным системам уже давно отработана, «Мир» подключен к Samsung Pay и Apple Pay, так что вряд ли запуск Google Pay займет много времени», – заявил Павел Шуст.

В середине октября в прессе появилась информация о том, что российские банки планируют начать подготовку документов и тестирование технических решений, которые позволят подключить карты «Мир» к Google Pay. Подготовка начнется после того, как Национальная система платежных карт выпустит релиз технического решения. По предварительным данным, это произойдет сегодня, 26 октября.

Павел Шуст объяснил, что российские банки уже имеют опыт по подключению карт к международным платежным системам. Поэтому срок от релиза до момента, когда пользователи смогут расплачиваться картами «Мир» в еще одной международной платежной системе, будет небольшим, сообщают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, как мошенникам удается узнать точный баланс банковской карты потенциальной жертвы и как это предотвратить.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Шуст Павел
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments