Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог объяснил, как распознать коронавирус у ребенка

Дети
Симптомы коронавируса у детей часто путают с симптомами ОРВИ

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Врач-иммунолог объяснил россиянам, как выявить коронавирус у ребенка. Об этом сообщили СМИ.

«Зачастую симптомы COVID-19 у детей больше похожи на проявления ОРВИ и родителей принимают коронавирус за совершенно другую болезнь», – предупредил врач.

Николай Крючков напомнил, что сейчас в стране наблюдается достаточно тяжелая эпидобстановка, сообщается о всплеске заболеваемости. Врачи фиксируют антирекорды по смертности от коронавируса один за другим. Самым лучшим способ защиты от коронавируса является вакцинация, однако делать прививки детям пока нельзя.

Поэтому родителям важно вовремя выявить коронавирус у ребенка, если он заболел. Это сделает лечение эффективнее и быстрее.

Самой распространенной ошибкой иммунолог назвал то, что симптомы коронавируса у детей часто принимают за симптомы простуды или ОРВИ.

Первый симптом коронавируса у детей – это насморк. Если у ребенка появились сопли, нужно изолировать его от окружающих, не водить в детский сад или школу. Кроме того, важными симптомами коронавируса могут являться изменения в поведении ребенка. Безучастность и вялость часто свидетельствуют о наличии заболевания. О заражении говорит и повышенная температура на протяжении нескольких дней, которую тяжело сбить. Одышка, болевые ощущения, бледность лица – это все может быть симптомами коронавируса, сообщает Е1.

В России коронавирусом болеют 60 тысяч детей. Ранее «ФедералПресс» писал, как защитить ребенка от COVID-19.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments