Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Огромная масса бесправных людей»: Поклонская, Гордон, Вассерман высказались о вакцинации и QR-кодах

Вакцинация
Депутаты призвали россиян привиться

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. В России продолжаются нерабочие дни, а вместе с ними и кампания по вакцинации населения от COVID. Во многих регионах страны введены QR-коды и дополнительные ограничения. Однако далеко не всем такие меры борьбы с коронавирусом приходятся по душе. Сегодня мы посмотрим на реакцию звезд и политиков на ситуацию с COVID в стране.

«Введение нового понятия QR-кодов для возможности посещения магазинов, ресторанов, аптек и других заведений (да и в целом – словно «карточка на гражданские права») – это мера завуалированного принуждения к необязательной вакцинации от ковида», – уверена дипломат Наталья Поклонская.

По ее словам, она не выступает против вакцинации, но считает, что у каждого человека «должен быть выбор и равные права, независимо от наличия QR-кодов». Наталья Поклонская также подчеркнула, что даже наличие QR-кода не может быть стопроцентной гарантией отсутствия вируса у человека.

Она также задалась вопросом, как жить людям, которые не имеют прививки, как им лечиться, работать и учиться. Поклонская считает, что нынешняя ситуация должна заставить задуматься не только простых людей, но и лидеров всех стран мира. Об этом она написала у себя на страничке в Instagram.

В свою очередь юрист Екатерина Гордон высказалась по поводу изоляции и перевода детей на дистант. По мнению правозащитницы, дети должны встречаться друг с другом, общаться и вместе играть. Она уверена, что дистант и изоляция «убивают детей» и портят их детство. Гордон подчеркнула, что именно детские лагеря и встречи с друзьями остаются в памяти у людей до конца жизни. Юрист высказала свою позицию у себя в Instagram.

Депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что День народного единства и праздничные дни являются хорошим поводом объединиться в борьбе с пандемией коронавируса.

«Сейчас есть хороший повод и хорошая возможность это единство продемонстрировать, единство борьбы с этой напастью», – заявил он.

По его словам, в сложившейся ситуации не стоит искать крайнего, а нужно объединиться и общими усилиями справиться с пандемией. Он подчеркнул, что для этого каждый россиянин должен сделать один простой шаг – поставить прививку от коронавируса. Если это будет сделано, то Россия успешно справится с этой напастью, пишет News.ru.

Депутат Госдумы Анатолий Вассерман также высказался за необходимость массовой вакцинации от COVID-19. По его словам, антипрививочников невозможно убедить в безопасности и качестве вакцины, поэтому их остается только принуждать.

«Антипрививочник – это определенный склад характера. К тому же на него работает антипрививочная пропаганда. Накал антипрививочной кампании по коронавирусу – небывало сильный», – подчеркнул он.

Он считает, что уже давно следует отказаться от лозунга «прививка – дело добровольное». Вассерман уверен, что прививку обязаны поставить все, кроме той малой категории граждан, которой действительно нельзя вакцинироваться, передает портал Взгляд.

«Другой вопрос, как это будет оформлено и какие кары должны постичь тех, кто будет продолжать уклоняться от прививки», – заключил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач и телеведущий Александр Мясников жестко высказался о противниках вакцинации. По его словам, все антипрививочники являются воплощением «вопиющей безграмотности и словоблудия».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати