Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В МИДе раскрыли новую угрозу со стороны террористов

Олег Сыромолотов
Боевики быстро осваивают новые технологии

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Блага научно-технического прогресса в руках террористов являются новым вызовом и угрозой для мировой общественности, считает заместитель министра иностранных дел, экс-глава контрразведки ФСБ Олег Сыромолотов.

«Террор не имеет границ. Его идеологи зачастую обосновывают свои преступления религиозными мотивами, обманывая тем самым своих адептов и маскируя свои истинные цели – получение финансовой выгоды»,– рассказал он.

В интервью «Российской газете» Сыромолотов пояснил, что самые крупные террористические организации располагают бюджетами в миллиарды долларов, поэтому с охотой берут на вооружение всевозможные новые технологии. В связи с этим мировому сообществу следует работать на опережение таких угроз, вовремя разрабатывая международные правила. В качестве примера экс-глава контрразведки ФСБ привел Россию. Например, российская сторона выступает за общий банк данных по террористам-боевикам.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирске вынесли приговор вербовщикам террористов.

Фото:MFA Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати