Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В 2022 году России повысится размер социальных выплат для пенсионеров и семей с детьми

Люди
Россиян предупредили о повышении МРОТ с 2022 года

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Федеральный бюджет уже выделил почти 30 миллиардов рублей на повышение МРОТ. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

«В 2022 году прожиточный минимум составит 12 654 рубля, то есть увеличится на 8,6 % в сравнении с этим же показателем текущего года», – говорится в сообщении.

Как отмечает Котяков, для пенсионеров прожиточный минимум составит 10 тысяч 882 рубля, для трудоспособных – 13 тысяч 793 рубля, а для детей – 12 тысяч 274 рубля, передают «Известия».

«Благодаря этому решению возрастут выплаты для 16 миллионов граждан – это получатели детских пособий, федеральных и региональных социальных доплат к пенсии, пособий по временной нетрудоспособности», – пояснил министр.

Накануне президент России Владимир Путин на совещании предложил увеличить прожиточный минимум в 2022 году до 12 654 рублей. Владимир Путин отметил, что в среднем по стране прожиточный минимум увеличится до 12 654 рублей в месяц. Также глава государства предложил повысить МРОТ на те же 8,6 %, то есть до 13 890 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати