Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РДШ провело для школьников всероссийскую игру «Что? Где? Когда?»

школьники
В игре поучаствовали более 5 тысяч школьников

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Сегодня активисты РДШ и их педагоги поучаствовали в игре «Что? Где? Когда?». Мероприятие стало частью первого трека программы «Орленок-эрудит».

«Популярность этой игры в России огромна, локально в школах разных регионов в нее играют и старшеклассники, и ученики средних классов и, конечно, школьники младших классов. Мы решили, что именно РДШ должно вывести школьников на всероссийский уровень игры «Что? Где? Когда?», – рассказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

В игре поучаствовали более 5 тысяч детей из 11 регионов России. После окончания школьникам показали Охотничий домик в Нескучном саду.

РДШ и детский центр «Орленок» уже месяц реализуют программу «Орлята России». В ней будет 7 тематических треков, в которых ребята получат звание «Орленок»: например, орленок-эрудит, орленок-спортсмен и так далее.

По итогам реализации программы школьников ждут образовательные смены в регионах, а самые активные отправятся во Всероссийский детский центр «Орленок».

Фото: ФедералПресс / Антон Пигарев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати