Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Архангельской области не успевают достроить школу и детский сад в срок

Дети
В настоящее время существует риск срыва сроков ввода в эксплуатацию в 2021 году по двум объектам

АРХАНГЕЛЬСК, 23 ноября, ФедералПресс. В Архангельской области может задержаться ввод в эксплуатацию строящихся школы и детского сада в двух муниципальных образованиях. Об этом «ФедералПресс» сообщили в региональном министерстве образования.

«В наcтоящее время существует риск срыва сроков ввода в эксплуатацию в 2021 году по двум объектам: школы на 90 учащихся в с. Долгощелье Мезенского района и детского сада на 120 мест в с. Малошуйка Онежского района», – указано в ответе на запрос.

Ведомство также приводит причины, по которым строительство стало затягиваться. Среди них – замена земельных участков под строительство, приведение проектной документации к действующей нормативно-технической базе, рост цен на материалы и оборудование, ограниченная транспортная доступность стройплощадок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экспресс-тестирование школьников на коронавирус признали законным.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments