Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жителям нескольких регионов пообещали выплатить по 10 тысяч рублей

Люди
Деньги могут получить жители самых бедных регионов страны

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. В следующем году россияне могут получить новые выплаты. Об этом заявил лидер думской фракции «Справедливой России» Сергей Миронов, сообщили медиа.

«В бюджете на 2022-24 годы планируется увеличить размер социальных расходов и заложить средства на финансирование различных выплат», – пишут СМИ.

Деньги из федерального бюджета депутаты хотят направить на индексацию пенсии работающим пенсионерам и выплаты «справедливого базового дохода» россиянам. Предполагается, что прoект протестируют на нескольких регионах, жителям которых будут выплачивать по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, если в ней воспитывается ребенок младше 18 лет.

Пилотный прoект депутаты предложили запустить в Адыгее и Калмыкии – именно эти субъекты РФ признаны самыми бедными, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие льготы доступны одиноким пенсионерам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати